segunda-feira, 28 de abril de 2008

MAIS UMA AZELHICE DA ASAE

«O inspector-geral da ASAE (Autoridade de Segurança Alimentar e Económica), António Nunes, garantiu hoje que, até terça-feira, serão divulgadas as marcas e os lites de óleo de girassol contaminados com hidrocarbonetos de origem ucraniana, noticia a SIC. No entanto, até serem dados a conhecer os nomes, a autoridade desaconselha o consumo deste produto.» [Público]
-
Parecer:Primeiro manda retirar os óleos de girassol e só depois vai ver quais as marcas afectadas.
Vale a pena comparar o que está sucedendo em Portugal graças à incompetência da ASAE com o que ocorreu em Espanha. Por cá lançou-se o pânico, não se identificaram as marcas, nem se notificou os comerciantes que ficaram sem saber, agora a ASAE diz que na terça-feira serão divulgadas as marcas envolvidas o que de nada adianta pois para além das marcas importa saber quais são os lotes.
Em Espanha, onde não há ninjas da ASAE não houve pânico e o problema já está resolvido, nos próximos dias serão divulgadas as marcas, provavelmente porque a fonte é a mesma da ASAE. Viva a ASAE e o seu presidente António, graças a ele e à sua fama podemos viver tranquilos e de boa saúde, só não é tudo perfeito porque de vez em quando teremos que levar com as baforadas das suas cigarrilhas, ainda que estejamos em locais onde supostamente lhe cabe assegurar que ninguém fuma.
«Las partidas de aceite de girasol procedentes de Ucrania contaminadas ya están controladas, según ha informado la Cadena SER citando fuertes gubernamentales. El Gobierno retirará en las próximas horas la recomendación de no consumir este tipo de oleico, después de que el viernes pidiese a la población no usarlo mientras detectaban las marcas defectuosas.» [El Pais]
-
Despacho do Director-Geral do Palheiro: «Desaprove-se mais uma vez a actuação da ASAE, o seu presidente que trabalha mais e faça mesmo alarde.» (O JUMENTO)

1 comentário:

Tiago R Cardoso disse...

no mínimo confuso e sem rumo certo, mais uma vez actua-se de forma barulhenta e alarmista.