segunda-feira, 2 de julho de 2007

ASAE SUSPENDE ACTIVIDADE DO MATADOURO REGIONAL DO ALGARVE


A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) suspendeu hoje
a actividade do Matadouro Regional do Algarve, por falta de condições de
higiene.
Já em Junho/2006, a ASAE tinha fechado o Matadouro pela mesma razão, tendo
sido reaberto passadas duas semanas.
Desta vez, não foi apreendida qualquer carne, tendo os inspectores da ASAE
permitido o abate dos animais estabulados no local.
Para os produtores de carne algarvios, trata-se de um grande incómodo, pois para
abater qualquer animal terão de se deslocar a Beja ou a Setúbal.
Dado que a Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve mantém no
Matadouro Regional do Algarve, permanentemente, uma equipa de inspectores
sanitários, não se justifica esta falta de condições de higiene.
A DRAPALG, no nosso entender, também tem as suas culpas.

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